Facebook 「朝生菓子」は日持ちしないのでその日に食べてください。 「上生菓子」の多くは2~3日はおいしく食べられます。 焼き菓子はその日よりも次の日の方が美味しくなります。 和菓子の種類には、大きく <手作りケーキの日持ちするコツ> ・冷めてから保存する ・密閉容器に入れて乾燥しないようにする 最後に一覧にまとめましたので、手作りケーキをしたときの参考にしてくださいね。パウンドケーキ・ガトーショコラ・チョコブラウニー・ベイクドチーズケーキは焼いた当日よりも翌日のほうが味が馴染んで美味しいです。プレゼントするときは、前日に 手作りチョコ系のお菓子の日持ちをご紹介しました。 生クリームを使っているお菓子は、あまり日持ちしません。 逆に、焼き菓子は中までしっかり火が通っているため、比較的日持ちします。 チョコレートケーキなどは、バレンタインには定番の贈り物ですが、クリスマスやハロウィンな
余った卵白 が本格スイーツに早変わり 洋菓子のプロ直伝 サクッと作れる ラングドシャ の簡単レシピ Dressing ドレッシング