· 緑のじゃがいもの食べ方のコツは、緑の部分を取り除くことです。 緑の部分がなくなるまで、しっかりと剥いていきます。 茶色の皮の部分を剥いても緑になっていたら、 緑がなくなるまで剥くのがポイント です。じゃがいもの芽や緑の部 分は丁寧に取り除く。 ① 泥や細菌に汚染された洗浄水によって周囲に汚染を広げないため、球根皮剥 機は検収室に設置し、使用中は蓋をする。 手剥きの野菜は、検収室のシンクで泥を落としてから下処理室に持ち込む。緑に変色したじゃがいもは 変色箇所が広範囲にわたっている場合は 食べずに処分したほうがいいそう。 1ヵ所だけ変色している場合は 皮を厚めに剥いて、変色している箇所を しっかり取り除くといいそうです。 また、このえぐみの原因となる物質は
ジャガイモ 芽 食べられる ジャガイモ栽培 Com